SP. GUARDÉS 2-1 CALDAS CF

EL CALDAS CAE DERROTADO EN UN PARTIDO CON UNA PARTE PARA CADA EQUIPO

Partido correspondiente a la 25 jornada de la primera autonómica, donde se enfrentaban dos equipo de la parte media-alta de la tabla. El partido comenzó con un Sp. Guardés muy combinativo, realizando peligrosos ataques por ambas bandas. El Caldas por su parte intentaba crear peligro con robos de balón y rápidos contrataques, aprovechando la velocidad de sus hombres en punta. Pero la primera ocasión clara para el Caldas llegaría en un córner en que Anxo remataría de cabeza, pero el balón se estrello en el larguero. Poco después llegaría el 0-1. Tras un robo de balón, recibe Rubén en banda izquierda que avanza con velocidad, se la cede a Chiscas y éste se la cede a Dani que remata a puerta y el portero la rechaza, recogiendo el rechace Cesáreo para enviar el balón al fondo de la red. Unos minutos después el Dani a punto estuvo de marcar el segundo, pero su disparo después de que tocara el portero, es despejado en la línea de gol por un defensor local. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó de nuevo con un Sp. Guardés dominador del juego, y no tardaría mucho en empatar. El Guardés saca un córner al segundo palo, para volver a meter de nuevo de cabeza el balón en el área pequeña, donde después de varios rechaces, el balón entrara en portería de Toño. Poco después llegaría el 2-1 definitivo. Esta vez seria de falta directa, con un lanzamiento raso pegado al palo al que Toño no pudo llegar. El Caldas intentó ir a por el empate con balones largos, pero la defensa local no dio opciones a los delanteros visitantes. Cabe destacar el debut con el primer equipo de Teti, jugador todavía cadete. A pesar de la derrota el Caldas mantiene la 6ª posición en la tabla con 39 puntos. El próximo partido del Caldas ser el miércoles día 5 de marzo, en As Corticeiras, partido de copa frente SC Arosa.

Alineación del Caldas: Toño, Salva, Romero, López, Antón G., Brito, Anxo, Cesáreo, Dani, Chiscas y Rubén.

También jugaron: Prego, Teti, Ricoy y Sergio.