COPA DIPUTACION: BAMIO 1-2 CALDAS CF

EL CALDAS PASA DE RONDA DE COPA TRAS VENCER AL BAMIO POR 1-2

El Caldas CF se desplazaba a Bamio para disputar la eliminatoria de octavos de final de la Copa Diputación de Pontevedra, competición que se juega a partido único. El partido se presumía complicado, ya que el Bamio es un equipo fuerte en su campo de tierra y de reducidas dimensiones. De hecho sería el Bamio el que se adelantaría en el marcador aprovechando una pérdida de la defensa caldense que el delanterio del Bamio finalizaría con un buen disparo pegado al poste. El Caldas con el marcador en contra llegaría en varias ocasiones a la portería rival, pero cometía muchas imprecisiones. Por su parte el Bamio basaba su juego en balones largos buscando sorprender a la defensa visitante. El Caldas a punto estuvo de empatar tras un córner pero el remate de cabeza de Brito se estrellaría en el larguero. Depués llegaría el gol del empate, Chiscas realiza una buena jugada por banda y acaba disparando, el portero del Bamio la despeja pero la deja muerta para que Adrián bien colocado consiga marcar poniendo el empate. El propio Adrián pudo adelantar a los caldenses, pero su disparo desde el borde del área se iria por encima del larguero. Con el 1-1 se llegaría al descanso.

La segunda parte continuó igual que la primera, con un Caldas bastante impreciso y con un Bamio bien colocado atrás y buscando con balones largos sorprender al Caldas. El Bamio se quedaría con un jugador menos, por la expulsión de un jugador por doble amarilla, una por realizar una dura entrada sobre Sergio y unos minutos después la segunda por protestar. Con un jugador menos el Bamio se replegó mas y el Caldas se iba cada vez más acercando a la portería local. El Caldas casi se pone por delante con dos lanzamientos de falta ejecutados por Dani y Álex, pero el primero salio rozando el palo y el segundo fue el portero del Bamio el que evitó el gol con una excepcional parada. Y a 10 minutos del final llegó ell 1-2 definitivo. En uno de los muchos saques de banda colgados al área por el Caldas, Álex peina en el primer palo para que Adrián en el área pequeña consiga marcar. El Bamio intentó el empate a la desesperada, pero en una contra en el último minuto es Dani el que casi amplía diferencias tras una buena jugada persona, pero de nuevo el portero del Bamio con una sensacional parada lo evitó. Con esta victoria el Caldas pasa a cuartos de final de la copa en la que se enfrentará al Portonovo, esta vez en el campo de As Corticeiras.

Alineación del Caldas: Toño, Salva, Oliveira, López, Antón G., Brito, Sergio, Chiscas, Ricoy, Cesáreo y Adrián.

También jugaron: Antón G., Dani y Álex.